EN 

Каллиграфия – путь к счастью

Каждый человек хотя бы раз задавался вопросом: есть ли чудодейственный метод изменить жизнь, научиться быстро и логически мыслить, красиво формулировать идеи, найти способ самовыражения и избавления от стресса? Действительно, такое занятие существует – это каллиграфия.

Как отмечает ученик врача, художника-графика, каллиграфа-монограммиста, писателя и общественного деятеля Аруцуева Юрия Ивановича, именно искусство красивого письма смогло изменить его жизнь.

Каллиграфия доступна каждому человеку в любом возрасте, несмотря на то, является ли он правшой или левшой. При должном трудолюбии любой ученик сможет за несколько месяцев приобрести скорость и красоту письма, научиться сохранять правильную осанку, ровно сидеть и верно располагать лист бумаги. А главное, в процессе занятий он сможет не только улучшить почерк, выражающий его индивидуальность, но и развить свои положительные черты: смекалку, логику, терпение и многое другое. Каллиграфия способствует развитию головного мозга, помогает сформировать внимание, усидчивость.

Не случайно ученик отмечает, что после занятий каллиграфией его жизнь разделилась на «до» и «после», ведь письмо – это отражение внутреннего мира человека, а значит, работая над почерком, люди творят гармонию и в своей жизни. Занятия красивым письмом, словно маленький праздник, добавляют в повседневную жизнь ярких красок.

Вернуться к списку
До открытия выставки 683 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.