EN 

Каллиграфия как способ продвижения искусства

Каллиграфия практикуется с давних времён во многих частях света, в том числе и в Бангладеше. Многие использовали этот вид искусства для создания особых надписей, олицетворяющих индивидуальность и гармонию. Недавно сообщество «Волонтёры Бангладеша, округ Дакка» в третий раз за этот год организовало конкурс каллиграфии. Мероприятие проходило 24-25 июля 2017 г. в центре им. Эдварда М. Кеннеди.

Главной целью мероприятия было привлечение к занятиям каллиграфией широких слоев населения. Представители разных сфер деятельности прислали на конкурс почти сотни работ. Кроме того, образцы каллиграфии были получены из таких городов, расположенных за пределами Дакки, как Читтагонг, Кхулна, Райшахи и Комилла. Из всех поданных заявок лишь 95 образцов были отобраны для представления в центре Кеннеди в Дханмонди.

Студенты медресе всегда были обделены в отношении образования, искусства и других сфер, так что другой целью мероприятия стало выявление у таких учащихся скрытых талантов. При этом любопытно, что в медресе искусство каллиграфии практикуется больше, чем где-либо ещё. Организаторы проходившего конкурса получили заявки по меньшей мере от десяти заведений. «Это прекрасная возможность для учащихся раскрыть свои таланты», - заявил А.Г. Мутасим Ислам, председатель сообщества «Волонтёры Бангладеша, округ Дакка».

Призы и сертификаты были вручены победителям 25 июля.

Первый приз завоевала Сабия Наушин, проходящая обучение на степень магистра в области фармацевтических технологий в Азиатско-Тихоокеанском университете; второй приз достался Фабиа Бушра, студентке последнего курса исламских исследований Юго-восточного университета, а третий приз получила Хомайра Тасфия из Газипурского колледжа для девушек.

Каллиграфия как способ продвижения искусства

Источник: www.thedailystar.net

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.