EN 中文 

Известный израильский мастер сакральной и творческой каллиграфии Авраам Борщевский проведет онлайн-курс по еврейской каллиграфии

26 июля 2020 года стартует уникальный онлайн-курс еврейской каллиграфии, который будет вести дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, экспонент «Международной выставки каллиграфии» Авраам Борщевский. За семь занятий с 26-го июля по 20 августа участники смогут освоить все 27 букв «алефбэта» – еврейского алфавита (одного из древнейших в мире) и научиться красиво писать свое имя и традиционные поздравления на иврите шрифтом «Йерушалми», то есть «иерусалимским» шрифтом. Этот популярный и несложный декоративный шрифт XX века был создан по мотивам старинного камнерезного шрифта и перекликается с буквами кумранских свитков Мертвого моря.

Желающие ближе познакомиться с еврейской культурой через ее важнейшую составляющую – письменность народа Книги и буквы Святого языка – получат уникальную возможность ознакомиться с предназначением и устройством библейских свитков (Тора, мезуза, теофиллин) непосредственно из рук и уст иерусалимского мастера – переписчика святых текстов.

С подробной программой курса и стоимостью занятий вы можете ознакомиться на сайте Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга.

Известный израильский мастер сакральной и творческой каллиграфии Авраам Борщевский проведет онлайн-курс по еврейской каллиграфииИзвестный израильский мастер сакральной и творческой каллиграфии Авраам Борщевский проведет онлайн-курс по еврейской каллиграфии

Вернуться к списку
До открытия выставки 22 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.