EN 中文 

Изящная каллиграфическая роспись встречает прохожих вдохновляющей цитатой поэта XIV века

Старинное искусство каллиграфии прославляет красоту языка, и сегодня есть уникальные художники, которые продолжают продлевать жизнь его наследия и по сей день. Себ Лестер – один из них; он всемирно известен своей завораживающей манерой написания слов и фраз в разных необычных, поражающих воображение стилях. Недавно он представил в Лондоне масштабную настенную роспись, которую выполнил в своем неповторимом стиле. Элегантная черная каллиграфическая работа, озаглавленная: “I Wish” («Я хочу»), занимает всю белую стену и изображает цитату персидского поэта Хафеза (также известного как Хафиз, примерно 1315–1390). Надпись гласит: «Хотел бы я показать вам, когда вы одиноки или в темноте, удивительный свет вашего собственного существа».

Лестер обучался графическому дизайну в Central Saint Martins в Лондоне. Перед тем как начать какой-либо проект, он говорит, что часто ищет вдохновляющие его стихи или прозу. «В Средние века Персия произвела на свет невероятных поэтов», – рассказывает Лестер в интервью журналу My Modern Met. «Хафез, наверное, мой любимый поэт. Его поэзия – вне времени и выходит за рамки культур, границ и политики, потому что она – о человеческой природе». Художник участвовал в Лондонском фестивале настенных росписей, где создал работу под названием “I Wish”, которую каждый может увидеть по адресу: 10 John St, Holborn, WC1N 2EB.

Помимо настенных работ, Лестер также выпустил ограниченным тиражом две художественные репродукции поэмы. Первая из них отличается тем, что на черную художественную бумагу Plike (16,5 x 9,5 дюйма) нанесена каллиграфическая надпись из розового золота, а на другой репродукции надпись выполнена сусальным золотом 22 карата – также на черной художественной бумаге Plike (16,5 x 9,5 дюйма). Обе версии можно приобрести в магазине Лестера или заказать доставку по всему миру.

Источник: My Modern Met

Изящная каллиграфическая роспись встречает прохожих вдохновляющей цитатой поэта XIV векаИзящная каллиграфическая роспись встречает прохожих вдохновляющей цитатой поэта XIV века
Вернуться к списку
До открытия выставки 54 дня
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл