EN 中文 

Изящество арабской каллиграфии в 3D на выставке Expo 2020

Expo 2020 добавит в свою экспозицию необычные трехмерные объекты, созданные на основе каллиграфических шрифтов – по словам создателей, они «словно стихотворение» окружат территорию площадью свыше четырех квадратных километров.

50 объектов появились на свет в рамках совместного проекта известного британского архитектора Азифа Хана и инновационной художницы из Амстердама Лары Каптан. Созданные на основе слов, которые выбрали пользователи социальных сетей, они будут разбросаны по тематическим зонам выставки.

Форма в этих работах изящно гармонирует с содержанием – каждый объект являет собой самостоятельное слово, написанное каллиграфическим арабским шрифтом, но при этом имеет и практическое применение – служит скамейкой, на которой можно передохнуть и осмотреться.

Сами слова изначально были выбраны пользователями сообществ Expo 2020 в соцсетях из вариантов, которые, по их мнению, наиболее точно отражают содержание выставки, ее тематики и характер ОАЭ.

Отобранные в Интернете варианты затем прошли дополнительный контроль – группа из 30 местных молодых специалистов составила окончательный список и выбрала на территории выставки подходящие места для размещения объектов.

Физическая конструкция подобрана таким образом, чтобы стимулировать различные модели поведения – некоторые слова вытянуты и словно приглашают гостей присесть и провести время в спокойном созерцании, другие же имеют круглую форму и компактные размеры, призывая к беседе и взаимодействию друг с другом.

Наряду с остальными объектами четыре главных слова, отражающих универсальные для любого жителя планеты ценности, расположатся у входов в качестве приветствия для гостей.

На каждой фигуре можно будет найти информационную табличку с пояснением ее содержания, а сами слова также лягут в основу дизайна фирменных товаров Expo 2020.

Expo 2020, без сомнения, станет незабываемым событием в сфере искусства, культуры, музыки, архитектуры, высоких технологий и не только, а эта инсталляция послужит еще одним примером того, как блестящее и стремящееся к новым высотам творческое начало способно превратить даже простое действие, как сидение на скамейке, в нечто более глубокое и значимое.

Изящество арабской каллиграфии в 3D на выставке Expo 2020Изящество арабской каллиграфии в 3D на выставке Expo 2020

Источник: www.breakingtravelnews.com

Вернуться к списку
До открытия выставки 150 дней
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.