EN 

Инспектор полиции из Дели установил мировой рекорд в каллиграфии

П. П. Сиамалану – 55 лет, он живет в Дели и работает инспектором железнодорожной полиции в метро. А еще ему принадлежит четыре национальных и один мировой рекорд в области каллиграфии.

Мы часто слышим о том, что работа не позволяет уделять достаточно времени любимому делу. В этом смысле Сиамалан – блестящий пример того, как можно управлять собственным временем и реализовывать свой талант. «Я начал заниматься каллиграфией, когда мне было лет семь-восемь. В то время она не считалась важным видом искусства, и внимание просто привлек мой талант к рисованию». 1 октября Сиамалан поставил рекорд в присутствии члена жюри Индийской книги мировых рекордов (India Star Book of World Records).

И это достижение для него не первое – каллиграфу уже принадлежит четыре других рекорда, зафиксированных в книге Limca Book of Records в 2011, 2013, 2015 и 2017 годах.

Офицер из Кералы считает, что успехов в каллиграфии добился благодаря родному языку, малайяламу. «Мир каллиграфии для меня открыла мама, которая заметила мое увлечение изобразительным искусством. Я начал практиковать различные стили и шрифты, и алфавиты просто захватили меня. Написание малайялама само по себе напоминает каллиграфию. Честно говоря, именно это осознание помогло мне в освоении и создании различных форм».

К Сиамалану часто обращаются коллеги, когда нужно написать письмо в вышестоящие государственные инстанции. В полицию, а именно, в подразделение связи, он пришел в 1982 году. «В первое время работы было немного, и я тратил массу времени на любимое увлечение. Практиковался практически каждый день. Я благодарен полиции Дели за то, что она дала мне стимул к творческому росту», - прокомментировал он.

Инспектор полиции из Дели установил мировой рекорд в каллиграфииИнспектор полиции из Дели установил мировой рекорд в каллиграфии

Источник: www.hindustantimes.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство идеального духа.