EN 中文 

Художник-эмограф Ху Вэ Тэ переходит к «эмоскульптуре»

Работы художника-эмографа Ху Вэ Тэ сочетают в себе каллиграфию, живопись и художественные инсталляции.

Аромат туши и старой тутовой бумаги наполняет его студию в центре Сеула. В углу мастерской Ху Вэ Тэ расположены скульптурные работы, которыми он занимается в последние годы.

В середине и конце двухтысячных Ху привлек к себе внимание всего мира своей «эмографией» – комбинацией эмоций и каллиграфии. Этот термин был придуман Рю Бён Хаком – искусствоведом и независимым экспертом, живущим в Сеуле или Германии. После проведения своей персональной выставки в Германии в 2006 году Рю Бён Хак также руководил биеннале в городе Пусане в 2006 году.

«Рю обосновал термин «эмография» тем, что каллиграфические буквы вызывают эмоции», – сказал Ху во время интервью The Korea Herald в своей студии, расположенной в районе Бангбэ в южном Сеуле.

Его каллиграфическое письмо Good Fellowship изображает корейские буквы Wu Ae [Ву Э] (доброе товарищество), которые одновременно выглядят и как изображение двух друзей, обнимающих друг друга за плечи.

Достигнув популярности со своим новым жанром, сочетающим каллиграфию с живописью и символизмом, Ху провел свою персональную выставку «Американская передвижная выставка эмографии» в Нью-Йорке, Вирджинии и Вашингтоне (округ Колумбия) в 2009 и 2010 годах.

В последние годы Ху перешел к скульптуре, стремясь переосмыслить свою каллиграфию в современном стиле.

Источник: Korea Herald

Художник-эмограф Ху Вэ Тэ переходит к «эмоскульптуре»Художник-эмограф Ху Вэ Тэ переходит к «эмоскульптуре»
Вернуться к списку
До открытия выставки 27 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.