EN 中文 

Готовится к выходу в свет фильм о частных музеях Пермского края

Летом нынешнего года делегация Ассоциации частных и народных музеев России во главе с А.Ю. Шабуровым побывала в Пермском крае. В ходе визита в Министерстве по туризму и молодежной политике Пермского края в присутствии директора Ассоциации А.Ю. Шабурова и министра по туризму и молодежной политике Ю.А. Ветошкиной было подписано Соглашение о вступлении Ассоциации частных музеев Прикамья, в которую входит на сегодняшний день 37 объектов, в Ассоциацию частных и народных музеев России.

В рамках поездки московская делегация посетила некоторые из них и в настоящее время готовит полнометражный документальный фильм об этих частных экспозициях. В нем вы познакомитесь с Музеем-студией Ольги Поповой «Пелагея», где представлено более тысячи экспонатов традиционной текстильной куклы. В Музее Наташи Катаевой под названием «Комната плюшевых медведей» вы подробно узнаете о медвежонке Тедди. В Музее истории пермской открытки Сергей Филатов попытался представить всю историю развития издания поздравительных открыток в родном крае. Посещение Галереи премиальных кукол Musa Rusa Сергея Волостнова у каждого человека вызывает свои незабываемые ощущения, но никого не оставляет равнодушным. Принципом деятельности Галереи частных коллекций «УНИКУМ», которую возглавляет Надежда Зеленина, является демонстрация совершенно разноплановых экспозиций, где зрители могут увидеть то, чего нет нигде, в том числе и в государственных музеях. Альбине Андроновой в свое время пришла идея объединить под одной крышей всех художников Кировского района. Так появился здесь Частный выставочный зал. В Народном музее добра, руководителем которого является Ольга Гуляева, каждый экспонат представляет собой отдельную историю добра. Музей KAMWA представляет передвижную выставку «Народы Пермского края». Фильм расскажет и о жизни художника-египтолога М.М. Потапова, в квартире которого еще при жизни был открыт музей. Сейчас правопреемником культурного наследия художника является Сергей Лапин. Очень популярное место для туристов – Музей старины в Полазне, который располагается под открытым небом. Его основатели – Александр и Тамара Роор. Музей роботов-трансформеров особенно популярен у детворы. Его владельцем и основателем является Андрей Журавлев, который утверждает, что его коллекция на сегодняшний день самая большая в мире и насчитывает более 1500 экспонатов. В Музее советской игрушки Анатолия Сивака можно не только увидеть старые игрушки, но и вспомнить детство, поиграв в них. В Музее миниатюрной обуви Minishoes Натальи Голубевой, которую она собирает десять лет со всех уголков света, насчитывается более 400 экземпляров.

Подробный кинорассказ обо всех этих экспозициях встречайте в самое ближайшее время на официальном сайте Ассоциации частных и народных музеев и на нашем YouTube-канале.

Вернуться к списку
До открытия выставки 410 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл