EN 中文 

Гости из Австралии остались в восторге от посещения музея

На днях в Современный музей каллиграфии пришла посылка из далекой Австралии. Наши друзья из Каллиграфического сообщества штата Виктория прислали нам два экземпляра журнала «Постскрипт» (Postscript), на обложке которого красуются произведения выдающихся российских каллиграфов Юрия Ивановича Ковердяева («Заявление о вступлении в Национальный Союз Каллиграфов») и Ильи Трофимовича Богдеско («Рисунок. Станковая графика. Монументальное искусство», «Литература» и «Микельанджело»).

Также в журнале публикуется совместная статья Маргарет Бёрджесс и Сьюзан Брэдшоу, членов Каллиграфического сообщества штата Виктория, в которой они рассказывают о своей поездке в Современный музей каллиграфии в мае 2018 года и делятся впечатлениями от осмотра экспозиции, посвященной празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Мы хотели бы поблагодарить редактора журнала «Постскрипт» Джули Чеймберс за отзывчивость и понимание, а Маргарет и Сьюзан за добрые слова в адрес музея. Ниже приводятся отрывки из их статьи.

«Выставка была посвящена Победе в Великой Отечественной войне. Что до экспонатов, то это просто нечто! Музею удалось собрать невероятное количество каллиграфических работ в одном месте — это что-то с чем-то! Были там и различные стили леттеринга. Хотя в центре была Россия, можно было познакомиться и с работами мастеров из Монголии, Европы и Азии. Планировка экспозиции очень удачная, освещение хорошее (правда, не всегда «фотогеничное»). Мы пробыли там довольно долго.

Завершив осмотр выставки, решили узнать на ресепшене, можно ли чего-нибудь прикупить. Увидели каталог. Цена приемлемая. Взяли один. Ну и как же без открыток. Сьюзан тоже не осталась без покупок.

<...> Так что нам не только посчастливилось увидеть множество красивейших икон в Эрмитаже и посетить другие места, но и удалось побывать в Современном музее каллиграфии. Воспоминания остались самые положительные. Поэтому если окажетесь неподалеку, не забудьте туда заглянуть — не пожалеете.»

Переведенные отрывки были опубликованы в журнале Postscript за август/сентябрь 2018 г. Журнал Postscript является официальным журналом Каллиграфического сообщества штата Виктория.

Современный музей каллиграфииСовременный музей каллиграфии
Вернуться к списку
До открытия выставки 658 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.