EN 

Гостей фестиваля «Красная площадь» научат писать гусиным пером и реставрировать книги

Пройти курс письма гусиным пером, обучиться основам реставрации книг, а также ознакомиться с литературными новинками сезона смогут гости фестиваля «Красная площадь». Масштабное мероприятие пройдет в Москве в начале июня.

В этот раз фестивальная площадка будет состоять из двух частей - «Библиотека» и «Амфитеатр». В первой откроются летняя читальня и лекторий, а во второй будут проходить спектакли и концерты. Кстати, столичные издательства представят на «Красной площади» более 400 книг разных жанров, а обсудить с единомышленниками прочитанные книги горожане смогут прямо на площадке фестиваля.

Гостей фестиваля ожидают интересные мастер-классы и занятия. Так, 3 июня в 14:00 и 4 июня в 12:30 в шатре «Библиотека» будет проходить мастер-класс по каллиграфии, в рамках которого москвичи познакомятся не только с несколькими видами шрифтов, но и с историей развития каллиграфического письма.

Узнать простые способы реставрации книг горожане смогут 4 июня в 15:15 на практическом занятии «Книжная больница», в 6 июня в 16:30 в летней читальне шатра начнется мастер-класс по письму гусиным пером.

Напомним, книжный фестиваль «Красная площадь» будет проходить в самом центре Москвы с 3 по 6 июня.

Гостей фестиваля «Красная площадь» научат писать гусиным пером и реставрировать книги

Источник: tverskoy.caoinform.ru

Вернуться к списку
До открытия выставки 41 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.