EN 

F ЗНАЧИТ FENDI: Покрас Лампас

Команда из дома мод Fendi привлекла к очередному проекту цикла «F ЗНАЧИТ…» современного каллиграфа Покраса Лампаса, силами которого на крыше Дворца итальянской цивилизации появился очередной шедевр «каллиграффити». Лампас переосмысляет каллиграфию на практике вот уже три года, и в этой работе каждый из штрихов его гигантской кисти продолжает трансформировать древние принципы и традиционные практики этого вида искусства.

«Я не чураюсь деконструктивизма, моя цель – пролить свет на истинное значение слов и букв», - так рассказывает о своей работе сам молодой художник. Совместный проект F IS FOR…Freedom of Expression («Свобода самовыражения», англ.) стал для него трибуной, с которой его творческие порывы, воплотившиеся в каждой создаваемой им букве, теперь видит весь мир.

Сама работа, представляющая собой массивный ярко-желтый лабиринт из букв и символов, расположилась на крыше штаб-квартиры бренда и стала одной из самых больших каллиграфических работ во всей Италии. Похоже, что разработанный Лампасом стиль под названием «каллиграфутуризм» быстро набирает обороты. Художник уже участвовал в выставках в России, Франции, Германии и Сеуле, и все свидетельствует о том, что впереди его ждут новые вершины. Недавно он завершил очередной проект с тяжеловесом из спортивной индустрии – компанией Nike.

Проект «F ЗНАЧИТ…», запущенный в прошлом году под руководством директора по международным коммуникациям Fendi Кристианы Монфардини призван стать молодежной платформой и цифровым пространством для творческих людей.

F ЗНАЧИТ FENDI: Покрас Лампас

Источник: www.wonderlandmagazine.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Слова заканчиваются, смысл длится бесконечно.