EN 

Эстетика и любовь Эль Сида на новой выставке в Париже

11 июля, во французской столице открылась выставка известного художника и мастера каллиграфии из Дубая – Эль Сида, который прилетел в Париж из Аджмана, завершив там свою очередную крупную работу.

Коллекция талантливого автора будет выставлена в художественной галерее библиотеки в отеле Le Royal Monceau-Raffles. Ознакомиться с ней можно до 26 августа.

На открытии выставки потомок тунисцев французского происхождения Эль Сид планирует в реальном времени создать свою очередную работу. Мероприятие, получившее название Love Paris, призвано, по словам автора, подчеркнуть элегантность и романтизм французской столицы.

В экспозиции, увидеть которую можно ежедневно со вторника по субботу с 11:30 до 19:00, представлены серии изящных работ Эль Сида в стиле арабской каллиграфии. В их основе – значения слов и воплощенное движение.

Согласно статье в The National, на прошлой неделе похожее мероприятие прошло в Аджмане, а до этого – в эмиратах Шарджа и Дубай.

Аджман присоединился к растущему списку городов мира, в которых теперь можно увидеть крупные работы художника – другие его творения находятся в Нью-Йорке, Кейптауне и Мельбурне.

Для первой уличной работы в 2015 году в ОАЭ, созданной в рамках публичного художественного проекта «Jedariya» («стены», араб.) центра изящных искусств Maraya, Эль Сид избрал заброшенное здание на улице Бэнк в Шардже.

Вторая уличная инсталляция с текстом стихотворения Positive Spirit, созданная в 2016 году, расположилась на стенах зоологического музея в торговом комплексе City Walk в Дубае.

Эстетика и любовь Эль Сида на новой выставке в Париже

Источник: www.thenational.ae

Вернуться к списку
До открытия выставки 41 день
Мудрые мысли
Каллиграфия — искусство намеренно искажать и видоизменять иероглифы, добиваясь в результате подлинной гармонии.