EN 

Дизайнер раскрыл значения арабских слов через иллюстрации

Художник-иллюстратор из Египта, Махмуд Эль-Саед, стал автором полиграфического проекта, в котором объединил и творческое, и познавательное содержание.

Используя формы букв арабского алфавита, Эль-Саед превратил обычные слова в картины, демонстрирующие их значения. Например, буквы в слове «кошка» (на арабском – Qatt) превратились в голову и хвост животного, а при помощи слова «коала» художник изобразил уши и лапы сумчатого медведя, карабкающегося на эвкалипт, созданный из первой буквы алфавита – алеф.

«Меня всегда вдохновляла возможность манипулировать словами, и этот проект я начал в качестве вызова самому себе», - написал автор в публикации на сайте BoredPanda.

На сегодняшний день в проекте, начало которому положили отдельные слова, уже свыше 40 иллюстраций, выполненных арабскими словами.

Каллиграфия, как форма искусства, существует на Ближнем Востоке уже много веков, в том числе, и для изображения животных и природы посредством слов. Изображать людей, согласно исламской традиции, не разрешается.

Дизайнер раскрыл значения арабских слов через иллюстрации

Источник: www.albawaba.com

Вернуться к списку
До открытия выставки 68 дней
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл