EN 中文 

Директор Музея мировой каллиграфии Алексей Шабуров встретился с рязанскими художниками

5 марта 2020 года директор Музея мировой каллиграфии Алексей Шабуров встретился с художницами Людмилой Панкратовой и Маргаритой Будылёвой. В начале этого года в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче они провели совместную выставку «Графика и каллиграфия».

Встреча состоялась в Рязанском государственном педагогическом институте (ныне РГУ им. С.А. Есенина), где Людмила Панкратова преподает начертательную геометрию и архитектурную графику, эргономику, материаловедение.

В отличие от Маргариты Будылёвой, которая больше известна как живописец и график и выполнила всего одну каллиграфическую работу, Людмила Панкратова давно серьезно занимается искусством красивого письма. В каллиграфических произведениях художницы можно встретить цитаты из древнерусских литературных памятников, строки из поэзии А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина, современных авторов. Кроме этого Людмила Панкратова уделяет значительную часть времени созданию логотипов и экслибрисов.

Во время встречи Людмила Панкратова показала свои работы, а также поделилась мнением о состоянии каллиграфии в Рязани. В ответ Алексей Шабуров предложил ей стать участницей проекта «Международная выставка каллиграфии», а также выразил намерение организовать в Музее мировой каллиграфии мастер-класс для рязанских художников.

Вернуться к списку
До открытия выставки 151 день
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.