EN 

Динамичные буквенные работы мексиканского художника покоряют Бруклин

Знакомьтесь, это Рикардо Гонсалес, талантливый 28-летний мексиканский дизайнер, родившийся в городе Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, и выросший в Дуранго. Проживая в настоящее время в Бруклине, Гонсалес превратил свою страсть к начертанию букв, типографики и каллиграфии в самый настоящий образ жизни.

«Моё первое знакомство с типографией произошло тогда, когда я стал читать буквы, которые писал мой дедушка. Но я никогда не думал, что это событие положит начало тому, чем я занимаюсь сегодня».

Как и у многих других современных художников, страсть к начертанию букв выросла у Рикардо из граффити. Он начинал с «тэгов», написанных маркером, а в какой-то момент понял, что может зарабатывать себе на жизнь, занимаясь любимым делом.

Используя каллиграфию, цвет и визуальную динамику, художник создает фразы, которые несут для него какой-то личный смысл, но в то же время для других людей могут значить что-то иное.

Среди лиц, оказавших на него влияние, Рикардо называет своего брата Адриана Гонсалеса, поэта Октавио Паса, рэпера Эм Эф Дума, «Бич Хаус», цифрового художника Алекса Трочута, художника-шрифтовика Эрика Мариновича и мексиканского типографа Мигеля Рейеса.

В своих последних проектах Рикардо занялся исследованием языка посредством использования когнатов, то есть «слов, схожих по написанию, произношению и значению, что делает их понятными на двух или более разных языках».

Динамичные буквенные работы мексиканского художника покоряют Бруклин

Источник: www.konbini.com

Вернуться к списку
Выставка закончилась
Мудрые мысли
Красота человека — в красоте его письма.