EN 中文 

Больше хороших и разных работ

Продолжается подготовка экспозиции для Галереи каллиграфии, которая откроется 14 мая 2008 г. в рамках выставки «Евроэкспомебель», организованной МПК «Сокольники» в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве. Участники проекта передают свои работы для представления разных жанров каллиграфии. Работы дизайнера-графика Юрия Ивановича Гулитова, участника проекта «Международная выставка каллиграфии», отличаются конструктивностью и раскрепощённостью, брутальностью и лёгкостью, особой экспрессией, что является результатом скрещивания строгих установок профессионального дизайна с весёлой взрывной энергией современного графического фольклора. В его работах бросается в глаза живописность, активное использование шрифта и свободной, энергичной каллиграфии. В Галерее каллиграфии будут представлены работы мастера под общим названием «Каллиграфическое ню» и каллиграфические этюды на тему авторской гарнитуры «Каллиграфическая». Это не классическая каллиграфия в принятом её понимании, а необычная интерпретация автором приёмов и техник каллиграфии и их слияние с художественными приёмами.

Больше хороших и разных работ

Работы Евгения Максовича Добровинского будут представлены серией «Стокгольмские письма». Эти работы были написаны в Стокгольме и получили Гран-при на Международной музейной биеннале в Красноярске в 2001 г.

Больше хороших и разных работ

На днях ожидается приезд участника проекта из Белоруссии, Павла Афанасьевича Семченко. Он привезёт на проект свои работы и работы белорусских коллег.

Вернуться к списку
До открытия выставки 1267 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — рукописная красота чувств.