EN 中文 

Белорусы выступают широким фронтом

В рамках подготовки проекта «Международная выставка каллиграфии» 15–16 марта в Минске были проведены переговоры с рядом интересных специалистов в области каллиграфии, графики и других искусств.

Уважаемый белорусский каллиграф, профессор и активный участник проекта Павел Афанасьевич Семченко поведал о своем видении выставки и её экспозиции. Мастер поделился идеями и мыслями по устроению выставки, а также позволил понаблюдать за процессом создания одной из работ, готовящейся для Международной выставки каллиграфии, которая будет проходить с 16 по 21 сентября в Санкт-Петербурге.

Павел Афанасьевич  СемченкоПавел Афанасьевич Семченко

Павел Афанасьевич представил своих коллег и учеников, которые также примут участие в выставке от Белоруссии.

Свои работы представят:

  • Мацур Геннадий Иванович
  • Тореев Юрий Александрович
  • Найден Руслан Николаевич
  • Свентоховский Всеволод Петрович

Белорусы выступают широким фронтомБелорусы выступают широким фронтом

Организаторам проекта также удалось познакомиться с еще одним представителем белорусской школы мастеров — художником, графиком, музыкантом и исследователем народных музыкальных традиций Алесем Лосем. В свое время господин Лось учился мастерству каллиграфии у П. А. Семченко. Особый интерес для выставки представляет его увлечение искусством изготовления бумаги. В разговоре он дал понять, что на выставке возможно организовать стенд, где посетитель под его руководством сможет самостоятельно изготовить бумагу, на которой позже сможет упражняться в каллиграфии на других мастер-классах.

В рамках встречи была получена контактная информация о специалистах архивного дела, искусствоведах и филологах, проявивших интерес к проекту и готовых к содействию в организации Международной выставки каллиграфии.

Вернуться к списку
До открытия выставки 351 день
Мудрые мысли
«Большая часть всего, что написано неразборчиво во всем мире, написано просто слишком торопливо». Льюис Кэрролл