EN 

Мысли о каллиграфии

Мысли о каллиграфииМысли о каллиграфии

Каллиграфия…
Каллиграфия — то, что нас сопровождает каждый день, даже если мы не знакомы с ней. И даже если мы не пишем писем, она есть в нашем сознании. Потому что наша жизнь — каллиграфия.
Мы создаём нашу жизнь, мы вписываем в неё каждый день. И от того, насколько это получается ладно или безумно, с размахом или тихо, сладко или горько, зависит наша внутренняя гармония, то, что является композицией нашей жизни.
Возможно, если бы у людей, у человечества было время на то, чтобы остановиться только на 15 минут в день, чтобы заняться каллиграфией, жизнь всей планеты стала бы спокойнее, разумнее, складнее и ярче!
Жизнь! У нас есть привычки, но чаще вредные…
И, к сожалению, гармоничный шрифт трудно встретить теперь даже в книжном зале. Очень редко на полках книжного магазина можно увидеть не просто хорошо сконструированную книгу, но и книгу с соответствующим содержанию характером шрифта и иллюстрациями.
Каллиграфия — это и есть иллюстрация. Красота буквы, как ничто другое, может украсить и заполнить содержание книги.
Книга — это роскошь. В Европе XVII—XVIII вв., в «эпоху современных элит», книга была символом достатка, украшения дома.
С возрождением украшательства жилищ надо надеяться, что эта мода не будет столь поверхностной и углубится, возвращая нам изыск и любовь к каллиграфии.

Мария Панделле (Мефодьева)                          

Вернуться к списку
До открытия выставки 40 дней
Мудрые мысли
Каллиграфия — это цветок души человека.