EN 中文 

Мастер-класс «Искусство персидской каллиграфии с мастером Бахманом Панахи»

Персидская каллиграфия – одно из самых характерных направлений в истории исламского изящного письма.

На этом практическом мастер-классе участники познакомятся с традиционными инструментами, техниками и элементами, системой пропорций и правил, присущих персидскому стилю, работая над формой и структурой отдельных букв и буквосочетаний.

В завершение им будет дано упражнение, раскрывающее базовые принципы создания каллиграфической композиции.

Принять участие в этом уникальном мастер-классе под руководством мастера каллиграфии Бахмана Панахи, известного международного художника и преподавателя каллиграфии из Парижа, могут участники любого уровня – за счет уникальных педагогических методов никаких предварительных знаний о персидской или арабской каллиграфии не требуется.

Участникам мастер-класса будут предоставлены традиционные инструменты и материалы.

Стоимость участия в мастер-классе: 3500 рублей.

Регистрация на мастер-класс производится по телефону +7 985-850-19-07, +7 (916) 205-09-78.

Справка:

Бахман Панахи (1967 г.р.) – иранский художник, каллиграф и музыкант, ныне работающий в Париже. С детства находясь в окружении богатой культуры и персидских художественных традиций, он открыл в себе тягу к каллиграфии и музыке с ранних лет и вскоре объединил два этих направления воедино.

Изучал каллиграфию у именитых мастеров – Голямхосейна Амирхани, Абдуллы Форади и Ядоллы Каболи, музыку – у Хушана Зарифа, Атуллы Захида Ширази и Мухаммеда Реза Лотфи. Став выпускником факультета живописи Тегеранского университета, Бахман Панахи продолжил свое обучение в художественной школе в Валансьене (Франция) и написал докторскую работу, посвященную взаимосвязи музыки и каллиграфии, в университете Сорбонны.

Для описания своего творчества художник изобрел термин «музыкаллиграфия»; объединив в своих работах визуальную абстракцию, каллиграфию и музыку, он исследует точки пересечения трех этих видов искусства.

Бахман Панахи – активный участник выставок и фестивалей каллиграфии, лекций и концертов на пяти континентах. Кроме этого, он выступал в качестве приглашенного лектора и почетного художника в известных университетах, включая Гарвард и Нортистерн (США). В настоящий момент Бахман Панахи преподает каллиграфию в различных учебных заведениях Парижа.

Подробная биография

В Музее мировой каллиграфии пройдет мастер-класс «Искусство персидской каллиграфии с мастером Бахманом Панахи»Бахман Панахи
Вернуться к списку
До открытия выставки 192 дня
Мудрые мысли
Каллиграфия — застывшая поэзия.